2015年8月1日土曜日

大葉のジェノベーゼ

親友のご主人から大量の大葉を頂きました。

何やら購入した土地に生えていた大葉とのこと。そのまま土地を掘り起こしてしまう前にと…我が家の庭に汗まみれになって植えに来て下さいました!

ちょうどレッスン中だったことで…生徒さん達も「欲しい~!」と(^^;  この蒸し暑い中、それならと快く大葉を再配達!!もう皆さん大感謝!!

大葉と親友のご主人に感謝して、まずはジェノベーゼを作りました。まだまだある大葉!もう少しオリーブオイルとナッツを買って来なければ。(^^)v

戸田の塩も友達からのお土産!皆さん感謝




早束、パスタを…簡単でさっぱり出気来て満足!皆さんも是非作ってみて下さいね。





【大葉ジェノベーゼ レシピ】

★大葉 約30㌘
★無塩カシュナッツ50㌘
★にんにく1/2片
★オリーブoil1/2カップ
・塩大さじ1/2
・粉チーズ1/4カップ

★を全てフードプロセッサーに入れる。塩とチーズは味を確認しながら最後に入れる。
写真は倍量です。

0 件のコメント:

コメントを投稿